Представлен Snapdragon X24 LTE — первый модем LTE со скоростью передачи данных до 2 Гбит/с

Модем Snapdragon X24 LTE рассчитан на нормы 7 нм

ПредыдущаяСледующая

Модем Snapdragon X20 LTE ещё не успел попасть на рынок в серийных устройствах, как Qualcomm уже анонсировала его преемника. Новинка называется Snapdragon X24 LTE.

Qualcomm утверждает, что это первый в мире модем LTE Cat.20 со скоростью передачи данных до 2 Гбит/с. Напомним, Snapdragon X20 LTE, который является частью SoC Snapdragon 845, характеризуется скоростью до 1,2 Гбит/с. Напомним также, что у компании имеется анонсированный модем Snapdragon X50 со скоростью до 5 Гбит/с, но это решение для сетей 5G.

Модем Snapdragon X24 LTE рассчитан на нормы 7 нм

Итак, кроме того, что Snapdragon X24 LTE является первым модемом в своём классе, если говорить о скорости передачи данных, он ещё и первый, рассчитанный на производство по семинанометровому техпроцессу. Вероятнее всего, он войдёт в конфигурацию следующей флагманской однокристальной системы Qualcomm.

Модем поддерживает агрегацию на прием до семи несущих 20 МГц, а также режим 4x4 MIMO поверх пяти несущих. В общей сложности можно говорить о 20 параллельных пространственных потоках LTE. Кроме того, можно упомянуть поддержку FD-MIMO, технологии Massive MIMO и режима 256-QAM. Если говорить о максимальной скорости отдачи, то она может достигать 316 Мбит/с против 150 Мбит/с у X20 LTE.

Как и многие предыдущие решения, новинка соответствует принципу Snapdragon All Mode, что означает поддержку всех основных сотовых технологий (LTE FDD, LTE TDD, WCDMA, TD-SCDMA, EV-DO, CDMA 1x и GSM/EDGE), более 40 полос сотовых частот и более 1000 комбинаций полос агрегации несущих, а также технологий LTE Dual SIM, LTE Broadcast, HD и Ultra HD Voice over LTE (VoLTE), и голосовой связи 3G и 2G. А отдельно можно отметить поддержку режима LTE Dual SIM Dual Standby (DSDS)+LAA.

Демонстрация нового модема пройдёт в рамках выставки MWC 2018.

15 февраля 2018 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс