Samsung выбрала эксклюзивного поставщика панелей microLED для новых телевизоров

Samsung Electronics объединила усилия с крупнейшим китайским производителем светодиодов компанией Sanan Optoelectronics

ПредыдущаяСледующая

Осенью Samsung Electronics заявила о том, что компания ускоряет разработку технологии microLED для телевизоров, коммерциализации которой мешает стоимость производства. В Samsung считают microLED крайне перспективной инициативой, надеясь, что она заменит технологию квантовых точек.

Сегодня же источники сообщили о том, что Samsung Electronics объединила усилия с крупнейшим китайским производителем светодиодов компанией Sanan Optoelectronics. Вместе они будут заниматься разработкой вышеупомянутой технологии microLED и соответствующих панелей для телевизоров. Не совсем привычное для корейского гиганта партнерство с китайской компании источники, опять же, объясняют высокой стоимостью новой технологии.

Samsung выбрала эксклюзивного поставщика панелей microLED для новых телевизоров
Телевизор Samsung The Wall, в котором применена технология microLED

«Это соглашение станет выигрышным для обеих компаний, — сообщил информатор, который рассказал о сделке, пожелав сохранить свою анонимность. — Samsung обеспечит стабильные поставки панелей microLED для своих телевизоров, а Sanan станет эксклюзивным поставщиком».

Источник добавил, что Samsung уже совершила авансовый платеж в размере около 17 млн долларов, а стратегическое партнерство компаний продлится, как минимум, три года.

По оценке аналитиков, рынок microLED, который оценивался в 250 млн долларов в 2017, увеличится до почти 20 млрд долларов в 2025 году. Ежегодный рост составит около 55%.

12 февраля 2018 Г.

14:21

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс