Процессоры Intel Cannon Lake U будут существовать как в версиях с интегрированным GPU, так и в модификациях без него

CPU Cannon Lake будут доступны без встроенного GPU

Месяц назад в Сети появились характеристики некоего CPU Intel, предположительно, относящегося к поколению Cannon Lake. Тогда сообщалось о двух ядрах с частотой до 2,6 ГГц и GPU нового поколения.

До этого были слухи, что процессоры данного поколения не будут содержать графического ядра. Теперь же, судя по всему, мы с уверенностью можем говорить о том, что будут существовать и такие, и такие модели CPU Cannon Lake.

На сей раз источником выступает документ с сайта Intel, так что информация более чем достоверна.

CPU Cannon Lake будут доступны без встроенного GPU

Самой информации минимум, но, как мы можем видеть, документ указывает на существование двухъядерных CPU Cannon Lake U, которые будут доступны как с интегрированным GPU, так и без оного. Зачем нужны последние, учитывая явно не самую высокую производительность таких процессоров, не очень ясно.

Есть предположение, что это обусловлено плохим уровнем выхода годной продукции, так что те экземпляры, у которых дефект приходится на GPU, всё-таки поступят в продажу с отключенным графическим ядром. Правда, целесообразность такого решения всё равно остаётся под вопросом, ибо соответствующий мобильный ПК придётся оснащать дискретной видеокартой, что нивелирует разницу в энергопотреблении.

Автор:

| Источник: Intel

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс