Беззеркальная фотокамера Fujifilm X-H1 оценена в 1900 евро

Fujifilm X-H1 поступит в продажу в марте

Официальная премьера беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-H1 ожидается 15 февраля, но немецкое подразделение компании поторопилось выложить пресс-релиз, посвященный новинке. Из него следует, что стоимость этой камеры на европейском рынке составит 1900 евро, а в продаже устройство появится в марте. Тогда же в марте можно будет купить камеру в комплекте с объективом Fujinon XF 16-55mm F2.8 R LM WR – за такой комплект попросят 2900 евро.

Fujifilm X-H1
Fujifilm X-H1

Пресс-релиз не раскрывает все характеристики камеры, но подробностей хватает. Так, камера получила датчик изображения X-Trans CMOS III формата APS-C разрешением 24,3 Мп и графический процессор X Processor Pro. По этим параметрам новинка повторяет модель X-T2. Еще можно рассчитывать на пятиосную систему стабилизации, запись видео 4K DCI (4096 х 2160 пикселей), а также Full HD со скоростью 120 к/с.

Fujifilm X-H1
Fujifilm X-H1

Камера оснащена электронным видоискателем разрешением 3,69 Мп, сенсорным поворотным и откидным экраном диагональю 3 дюйма разрешением 1,04 Мп, а также вспомогательным дисплеем диагональю 1,8 дюйма. Слотов для карт памяти SD – два, есть и встроенный адаптер Wi-Fi. Корпус Fujifilm X-H1 выполнен из магниевого сплава, толщина которого на 25% больше толщины корпуса X-T2. Высокая прочность сочетается с хорошей выносливостью – камера сохраняет работоспособность при температуре до -10°C.

Источник: Nokishita-camera

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс