Видеокарта GeForce GT 1030, как оказалось, поддерживает технологию G-Sync, но пока неясно, не является ли это ошибкой драйвера

Видеокарта GeForce GT 1030 поддерживает G-Sync

ПредыдущаяСледующая

Видеокарта GeForce GT 1030 является младшей в современной линейке Nvidia. Несмотря на параметры и стоимость, она вполне подходит для игрового ПК самого начального класса. Но стоит учитывать одну особенность — данный адаптер не поддерживает технологию G-Sync.

Понятно, что дело исключительно в искусственном ограничении, но мало кто будет покупать такую карту совместно с достаточно дорогим игровым монитором, поддерживающим G-Sync. Но такие люди всё же имеются. И один из них утверждает, что на GT 1030 технология G-Sync прекрасно работает.

Автор сообщения на форуме Reddit подключил к ПК с такой видеокартой монитор Acer, поддерживающий G-Sync и максимальную кадровую частоту в 144 Гц. После этого в драйвере автор неожиданно обнаружил указание на то, что G-Sync активирован.

Пользователь проверил ПК минимум в двух разных играх и подтвердил, что G-Sync действительно работает, то есть это не просто ошибка. Другой вопрос, почему вдруг на видеокарте заработала данная технология? Возможно, это намеренный шаг Nvidia, просто она об этом никак не сообщила. Также возможно, что это «оплошность» и её исправят в следующей версии драйвера.

8 февраля 2018 Г.

13:13

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс