Алмазное защитное стекло Mirage Diamond Glass появится в смартфонах в следующем году

Со следующего года на смартфонах появится защитное стекло Mirage Diamond Glass

Как известно, сапфировые стёкла из-за дороговизны производства в смартфонах используются крайне редко, если речь идёт именно о защите экрана. Вполне возможно, они так и не станут массовым продуктом, уступив место другому решению.

Год назад мы сообщали, что компания Akhan Semiconductor представила алмазное защитное стекло Mirage Diamond Glass. Тогда обещали, что до конца 2017 года появится один смартфон, использующий такое стекло, но либо этого не произошло, либо факт использования такого стекла прошёл мимо тематических ресурсов.

Со следующего года на смартфонах появится защитное стекло Mirage Diamond Glass

Как бы там ни было, новые данные указывают на то, что ожидать появления серийных продуктов с алмазным стеклом стоит в следующем году. Подробностей, конечно, пока никаких нет, но источник сразу предупреждает, что дешёвым такой вариант не будет. А это, вероятно, означает, что речь не будет идти о каком-то флагмане Apple или Samsung. Скорее всего, первыми аппаратами с таким стеклом станут какие-либо люксовые смартфоны.

На сайте компании подробного описания нет, но известно, что этот материал может использоваться в качестве покрытия для обычного стекла или того же Gorilla Glass. При этом не очень понятно, может ли алмазное стекло Mirage Diamond Glass использоваться в качестве самостоятельного материала или же только в виде дополнительного покрытия.

Автор:

| Источник: Cnet, Akhan Semiconductor

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс