KGI подтверждает, что Intel будет единственным поставшиком модемов для новых смартфонов iPhone

Qualcomm может снова стать поставщиком Apple в рамках потенциального мирового соглашения

В середине ноября появилась первая информация о том, что Apple, решая с Qualcomm вопросы в судах, работает с Intel над технологиями 5G для грядущих смартфонов iPhone.

На тот момент было высказано скромное предположение о том, что Intel может стать единственным поставщиком модемов для новых смартфонов iPhone. Известный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) ранее заявил, что Intel в этом году отгрузит 70% всех модемов для новых смартфонов Apple. Тогда он считал, что оставшиеся 30% поставит Qualcomm.

Теперь же, опираясь на свежую инсайдерскую информацию, Мин-Чи Куо утверждает, что Qualcomm может не получить заказы на модемы для iPhone. Таким образом, единственным поставщиком будет Intel. Кроме того, сообщается, что модем Intel XMM 7560 поддерживает сети GSM и CDMA, что является большим преимуществом.

KGI подтверждает, что Intel будет единственным поставшиком модемов для новых смартфонов iPhone

Куо добавляет, что пока рано делать прогнозы на тему того, сохранит ли Intel статус эксклюзивного поставщика модемов для iPhone в будущем, так как Apple всегда старается расширять перечень поставщиков комплектующих.

Также высказывается интересная мысль: Qualcomm может снова стать поставщиком Apple в рамках потенциального мирового соглашения, которые могут подписать компании в суде.

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс