Чистый убыток Qualcomm в первом квартале 2018 финансового года составил 6 млрд долларов

Производитель объясняет это действием нескольких факторов

ПредыдущаяСледующая

У компании Qualcomm 24 декабря 2017 года завершился первый квартал 2018 финансового года. На днях компания опубликовала отчет за этот период.

Три месяца с октября по декабрь принесли Qualcomm доход 6,1 млрд долларов. Это на 3% больше, чем в предшествующем квартале, когда доход Qualcomm был равен 5,9 млрд долларов. В годовом выражении рост составил 1%. Год назад доход компании был равен 6,0 млрд долларов.

Операционная прибыль в отчете указана равной нулю. В предшествующем квартале этот показатель был равен 0,3 млрд долларов, а год назад — 0,8 млрд долларов.

Итогом квартала стал чистый убыток в размере 6 млрд долларов. Производитель объясняет это действием нескольких факторов.

Опубликован отчет Qualcomm за первый квартал 2018 финансового года

Во-первых, из-за продолжающегося спора с компанией Apple и ее производственными партнерами а также с «другим лицензиатом», имя которого в отчете не называется, компания недополучила лицензионные платежи.

Во-вторых, вступили с силу изменения в налоговом законе США, из-за которых Qualcomm пришлось заплатить государству 6 млрд долларов в связи с репатриацией доходов.

В-третьих, в Европе Qualcomm оштрафовали на 1,2 млрд долларов, в Южной Корее — на 868 млн долларов, на Тайване — на 778 млн долларов.

Для сравнения в отчете приведен расчет не по методике GAAP. Он дает значения дохода, операционной и чистой прибыли, равные 6,0, 1,6 и 1,5 млрд долларов соответственно.

2 февраля 2018 Г.

11:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс