В прошлом году Google удалила более 700 тыс. приложений из магазина Google Play

Google не просто выявила «плохие» приложения, а сделала это настолько быстро, что 99% из них не смог установить ни один пользователь

ПредыдущаяСледующая

Далеко не все приложения, представленные в магазине Google Play, являются безобидными. Некоторые содержат вредоносное ПО, которое может, например, украсть информацию с мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android.

Поэтому Google постоянно контролирует контент, появляющийся в магазине приложений, и удаляет те, которые не соответствуют определенным требованиям. В 2017 году из Google Play было удалено более 700 тыс. подобных приложений, что примерно на 70% больше, чем в 2016 году.

В прошлом году Google удалила более 700 тыс. приложений из магазина Google Play

Что еще более важно, Google не просто выявила «плохие» приложения, а сделала это настолько быстро, что 99% из них не смог установить ни один пользователь. Для этого используются специальные технологии и модели машинного обучения, которые позволяют быстро выявлять вредоносное ПО.

«Плохие» приложения делятся на три категории, включая те, которые являются прямыми копиями известных приложений. Также есть приложения с неприемлемым контентом и потенциально вредоносные приложения.

1 февраля 2018 Г.

12:03

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс