SpaceX впервые испытала все двигатели ракеты Falcon Heavy

Falcon Heavy успешно прошла процедуру тестирования всех двигателей

ПредыдущаяСледующая

Ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX должна была бы совершить свой первый полёт в нынешнем месяце. По крайней мере, так изначально запланировала компания. Однако некоторое время назад в США сложилась такая ситуация, которая повлияла на планы. Дело в том, что США — одна из немногих стран, правительство которой фактически не может нормально функционировать при непринятом бюджете. И это в свою очередь влияет на очень многие сферы жизни. И недавно сложилась именно такая ситуация. Из-за этого запуск Falcon Heavy был невозможен до разрешения проблемы.

Falcon Heavy успешно прошла процедуру тестирования всех двигателей

Сейчас ситуация немного улучшилась, хотя основная проблема не решена. Как бы там ни было, SpaceX пока провела первое испытание всех двигателей Falcon Heavy, а их насчитывается 27. Испытание было проведено при закреплённой на стартовой площадке ракете.

Тестирование систем прошло успешно, так что до запуска остаётся совсем немного. Если вопрос с правительством не помешает SpaceX, самую грузоподъёмную из существующих ракет-носителей запустят примерно через неделю.

25 января 2018 Г.

18:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс