Графический процессор Imagination Technologies PowerVR Series8XT GT8540 поддерживает одновременное подключение до шести дисплеев 4К

Графический процессор Imagination Technologies PowerVR Series8XT GT8540 уже доступен для лицензирования

ПредыдущаяСледующая

Компания Imagination Technologies представила четырехкластерный графический процессор PowerVR Series8XT GT8540, рассчитанный на одновременное подключение до шести дисплеев 4К с частотой обновления 60 к/с. Процессор построен на архитектуре Furian, являющейся развитием архитектуры Rogue. Он предназначен для автомобильных информационно-развлекательных систем. Благодаря аппаратной поддержке виртуализации, GT8540 обеспечивает независимую работу до восьми приложений или сервисов, так что их развертывание или удаление не затрагивает уже работающие. Этим, в частности, обеспечивается устойчивость работы бортовой компьютерной системы к воздействию вредоносных программ.

Графический процессор Imagination Technologies PowerVR Series8XT GT8540 поддерживает одновременное подключение до шести дисплеев 4К

Возможность распределения задач по кластерам с присвоением приоритетов позволяет, например, выделить один блок Shader Processing Unit (SPU) исключительно для более важных функций системы помощи водителю (ADAS), а под навигационные и развлекательные задачи выделить второй SPU.

Новый GPU поддерживает API OpenGL ES 1.1, 2.0, 3.0, 3.1 и 3.2, Vulkan1.0, OpenCL 1.1, 1.2 и 2.0, Android NN HAL и RenderScript. Он рассчитан на изготовление по 7-нанометровой технологии и уже доступен для лицензирования.

25 января 2018 Г.

11:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс