Большую часть Imagination Technologies купит китайский фонд Canyon Bridge Capital Partners

Imagination Technologies нашла покупателей для своих активов

Как известно, SoC Apple A11 Bionic получила графический процессор собственной разработки купертинцев. И если для некоторых это интересное новшество, то для других — причина краха.

Imagination Technologies нашла покупателей для своих активов

Ещё в июне Imagination Technologies выставила себя на продажу, не сумев справиться с последствиями неожиданного разрыва отношений с Apple. Учитывая, что разработка A11 Bionic началась ещё три года назад, купертинский гигант вполне мог бы заранее предупредить своего старого партнёра о возможном прекращении сотрудничества. Но вышло так, как вышло.

В итоге на бизнес британской компании уже нашлись покупатели. Большую часть бизнеса приобретёт китайский фонд Canyon Bridge Capital Partners, заплатив за него около 743 млн долларов. Это соответствует 2,47 доллара за акцию, что на 41,6% превосходит стоимость бумаг Imagination Technologies на момент заключения сделки.

Сообщается, что Canyon Bridge не собирается вносить изменений в структуру Imagination Technologies и сохранит даже штаб-квартиру компании. Активы, связанные с технологией MIPS, будут проданы отдельно за 65 млн долларов американской компании Tallwood.

Автор:

| Источник: Imagination Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс