Камера Hasselblad H6D-400c MS позволяет делать снимки разрешением 400 Мп

Поставки Hasselblad H6D-400c MS начнутся в марте

На прошлой неделе была представлена интересная новинка, непонятным образом чуть не ускользнувшая от нашего внимания. Это среднеформатная камера Hasselblad H6D-400c MS, в которой установлен датчик изображения типа CMOS разрешением 100 Мп с активной областью размерами 53,4 x 40 мм.

Поставки Hasselblad H6D-400c MS начнутся в марте

Ключевой особенностью H6D-400c MS (Multi-Shot) является возможность получения снимков очень высокого разрешения, превышающего разрешение датчика изображения, установленного в камере. Говоря более точно, объединением шести последовательных снимков, сделанных со сдвигом датчика, удается получить разрешение 400 Мп. Первые четыре снимка делаются со сдвигом на один пиксель по кругу, после чего датчик оказывается в исходной позиции. Пятый снимок делается со сдвигом на полпикселя по вертикали, шестой — со сдвигом на полпикселя по горизонтали. Итоговое изображение разрешением 23200 x 17400 пикселей сохраняется в формате TIFF с 16-разрядными представлением данных в файл размером 2,4 ГБ.

Объединением четырех снимков можно получать фотографии разрешением 100 Мп. Такое же разрешение имеет одиночный снимок, но объединение позволяет повысить детализацию изображения. Для сдвига датчика с шагом полпикселя и целый пиксель используется пьезоэлектрический привод. Для получения комбинированных снимков необходимо, чтобы камера была подключена к компьютеру.

Для этого камера оснащена интерфейсом USB 3.0. Кроме того, в ее оснащение входит трехдюймовый сенсорный экран, слоты для карт памяти CFast 2.0 и SD, интерфейсы Wi-Fi и HDMI.

По очевидным причинам режим Multi-Shot подходит только для съемки статичных объектов. По мнению производителя, камера хорошо подходит, в частности, для съемки произведений искусства, включая картины и статуи.

Рекомендованная производителем цена новинки равна 40 000 евро. Прием предварительных заказов уже начат. Поставки H6D-400c MS начнутся в марте. Кроме того, камеру можно будет арендовать. В случае краткосрочной аренды стоимость одного дня ее использования примерно равна 400 евро.

Автор:

| Источник: Hasselblad

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс