OnePlus действительно нашла на своём сайте чужеродный скрипт. Под угрозой находятся данные о 40 000 платёжных картах

Скрипт на сайте OnePlus собрал данные максимум о 40 000 платёжных картах

ПредыдущаяСледующая

На днях мы узнали, что некоторые покупатели онлайн-магазина OnePlus обнаружили мошеннические транзакции по своим счетам. Таких людей набралось достаточное количество, чтобы компания заинтересовалась и начала расследование. Уже спустя сутки OnePlus закрыла на своём сайте возможность оплачивать товары картой.

Теперь же производитель разослал клиентам письмо, в котором сказано, что в коде сайта действительно обнаружен скрипт, который собирал данные о платёжных картах покупателей.

Скрипт на сайте OnePlus собрал данные максимум о 40 000 платёжных картах

OnePlus уточняет, что код был интегрирован в сайт примерно в середине ноября, но пока точно не может сказать, когда именно. Кроме того, компания не может сказать, сколько именно платёжных карт попало в базу данных злоумышленников, но под угрозой находится 40 000 человек. Судя по всему, именно столько пользователей за два месяца совершали покупки на сайте OnePlus посредством платёжных карт. Компания также отмечает, что чужеродный скрипт работал на сайте с перерывами.

Компания акцентирует внимание на том, что покупатели, использовавшие для покупки сервис PayPal, а также те, у которых данные о платёжной карте были сохранены в браузере до середины ноября, не находятся в зоне риска.

Кто стоит за мошеннической схемой, пока неизвестно.

20 января 2018 Г.

15:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс