Производители OLED намереваются составить конкуренцию Samsung, сражаясь за заказы дисплеев для iPhone

Источники добавляют, что в обозримом будущем настанет перенасыщение рынка OLED

Источники сообщают, что LG Display, а также японские и китайские производители активно наращивают темпы производства OLED, чтобы составить достойную конкуренцию Samsung Display, которая пока что является единственным поставщиком дисплеев OLED для iPhone.

Вторым поставщиком станет LG Display, которая должна начать отгружать соответствующую продукцию во второй половине этого года. Японские СМИ сообщают, что во второй половине года выпуск OLED также наладит компания Sharp, которая оснастит гибкими дисплеями OLED свои новые премиальные смартфоны. Также это направление активно осваивают Japan Display (JDI), BOE и другие компании

Производители OLED намереваются составить конкуренцию Samsung, сражаясь за заказы дисплеев для iPhone

В данный момент в Китае работает 13 фабрик, включая 11 фабрик шестого поколения, которые способны выпускать панели OLED небольших и средних размеров. Суммарно эти 13 производственных линий могут выпускать 350 тыс. подложек ежемесячно.

Источники добавляют, что в обозримом будущем настанет перенасыщение рынка OLED, негативное последствие от которого позволит снизить использование данных панелей не только в смартфонах, но и в других видах электроники.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс