NZXT начала выпускать материнские платы, первая модель – N7 Z370 для процессоров Intel Coffee Lake

NZXT N7 Z370 оценена в $300

Компания NZXT известна своими самобытными корпусами и качественными блоками питания, но в какой-то момент рамки ассортимента захотелось расширить – и вот перед нами первая материнская плата NZXT. Рассчитанная на процессоры Intel Coffee Lake и в нестандартном внешнем исполнении.

NZXT N7 Z370

N7 Z370 привлекает внимание своей одежкой – металлический кожух закрывает практически весь текстолит, напоказ выставлены только слоты да разъемы. Кожухи радиаторов в дырочку, охлаждающих чипсет и компоненты подсистемы питания процессора, выглядят эффектно. К тому же они могут быть окрашены в разные цвета. Правда, эти элементы получились массивными, а доступ к восьмиштырьковому разъему питания процессора, судя по фото, не кажется удобным. Так что как минимум верхний придется снимать. Как минимум, при сборке.

NZXT N7 Z370

Тем не менее, N7 Z370 определенно привлекает внимание – и это очень важно для первого в своем роде продукта компании. К слову, кожух вместе с элементами охлаждения предлагается отдельно за $15.

NZXT N7 Z370

Компоновка N7 Z370 в целом привычна, но есть и особенности. Например, производитель говорит о встроенных контроллерах Grid (для управления вентиляторами) и Hue+ (для управления подсветкой), а также обращает на себя внимание нетрадиционное расположение индикатора кодов POST и кнопок включения и перезагрузки в области второго слота PCIe 3.0 x4.

NZXT N7 Z370

Наряду с четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR4 предусмотрено два слота PCIe 3.0 x16 и один PCIe 3.0 x1. Портов SATA 6 Гбит/с для подключения накопителей – четыре, слотов M.2 – два. Последние не так-то просто обнаружить – на плате с установленным кожухом они прикрыты заглушками. Подсистема питания насчитывает 15 фаз.

N7 Z370 характеризуется типоразмером ATX (габариты - 305 x 244 x 43 мм) и построена на чипсете Intel Z370. Проводная сеть реализована при помощи контроллера Intel I219-V, в основе звуковой подсистемы лежит звуковой кодек Realtek ALC1220. В ценовой категории «около $300», к которой и относится N7 Z370, многие модели имеют по два порта RJ-45 и встроенный адаптер беспроводной связи, но в новинке этого нет.

NZXT N7 Z370

Интерфейсная панель N7 Z370 выглядит лаконично и имеет все необходимое для подключения периферии. Для соединения с мониторами предусмотрены порты DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4b.

Источник: NZXT

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс