HP Omen Game Stream — потоковый игровой сервис, сервер которого нужно устанавливать на своём ПК

HP представила необычный потоковый игровой сервис Omen Game Stream

ПредыдущаяСледующая

На сегодняшний день потоковые игровые сервисы уже достаточно распространены. Они позволяют играть в любые игры на практически любом ПК, так как обработкой данных занимается удалённый сервер, а не конкретный компьютер пользователя.

Но за такие сервисы нужно платить, да и каждый предлагает свой набор игр. Компания HP на выставке CES 2018 представила сервис Omen Game Stream. От прочих он отличается тем, что данный сервис предполагается запускать на ПК пользователя, а не на удалённом сервере.

HP представила необычный потоковый игровой сервис Omen Game Stream

Суть в том, что пользователь на своём игровом ПК устанавливает соответствующее ПО, а затем может использовать свой личный игровой потоковый сервис на другом компьютере в любом месте, где есть нормальный доступ к Сети. К примеру, в поездке с совершенно неигрового ноутбука. Преимущество такого подхода в том, что таким образом можно будет запустить любую желаемую игру и не ограничиваться ассортиментом стороннего сервиса.

В основе сервиса лежит технология Parsec, способная обеспечить потоковую передачу игр с частотой до 60 к/с при разрешении Full HD. Конечно, для запуска сервиса понадобится достаточно производительный игровой ПК. Также сервис требует подключения к Сети на скорости не менее 25 Мбит/с. В качестве альтернативы можно использовать разрешение 720p, что снижает требование к пропускной способности до 10 Мбит/с.

Пока неизвестно, когда сервис станет доступен пользователям, и сколько будет стоить ПО.

10 января 2018 Г.

14:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс