CES 2018: Intel продемонстрировала летающий автомобиль Volocopter

Volocopter оснащен системой навигации, а также баллистическим парашютом на случай критической ситуации

ПредыдущаяСледующая

В ходе Consumer Electronics Show 2018, которая открылась сегодня в Лас-Вегасе, компания Intel представила прототип летающего автомобиля, получившего название Volocopter.

«Летающий автомобиль» в данном случае больше маркетинговое название, так как по конструкции это большой дрон, который может перевозить человека. В будущем подобное устройство, оснащенное 18 двигателями и пропеллерами, сможет использоваться в роли беспилотного такси для перевозки пассажиров.

«Представьте, что вы достаете смартфон, открываете соответствующее приложение и вызываете персональное воздушное такси, — прокомментировал анонс глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich). — Научно-фантастическое будущее на самом деле гораздо ближе, чем вам может казаться».

CES 2018 Intel продемонстрировала летающий автомобиль Volocopter

Для питания двигателей используются 9 аккумуляторных батарей. Устройство продолжит стабильный полет, даже если 1-2 аккумуляторных блока выйдут из строя.

Volocopter оснащен системой навигации, а также баллистическим парашютом на случай критической ситуации.

Volocopter должен появиться на рынке только после того, как транспортное средство получит одобрение Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration).

9 января 2018 Г.

13:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс