Линзы Asus Bezel-Free Kit позволяют объединить три монитора в единую «бесшовную» панель

Asus представила необычный комплект Bezel-Free Kit

Некоторые люди предпочитают использовать многомониторные конфигурации для работы или игр. Последние пару лет на рынке присутствует множество мониторов с тонкими рамками, которые позволяют создать почти «бесшовную» конструкцию.

Но Asus решила дать пользователям совершенно новый опыт, в рамках которого несколько мониторов превращаются в одну огромную панель. Производитель предлагает использовать для этого весьма простое решение, которое называется Bezel-Free Kit.

Asus представила необычный комплект Bezel-Free Kit

Это комплект, состоящий из двух специальных линз, которые можно видеть на изображении выше. Они скрепляют мониторы между собой, преломляя свет таким образом, чтобы создавался эффект единой панели. Результат можно видеть на изображении ниже.

Asus представила необычный комплект Bezel-Free Kit

Линзы созданы из специального прозрачного пластика. Из-за его свойств изображение на гранях получается немного темнее, чем на самих мониторах, зато решение остаётся прочным.

Из-за того, что форма линз обуславливает вполне конкретные оптические свойства, комплект рассчитан на работу с конкретными мониторами и конкретными углами между ними. Если точнее, то угол должен составлять 135 градусов, а для «сшивания» подойдут мониторы ROG Swift PG258Q и Strix XG258Q.

Пока Asus не говорит о перспективах появления таких комплектов в продаже.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс