Universal Display и Samsung Display еще не подписали новое лицензионное соглашение, а старое уже не действует

Переговоры о продлении соглашений продолжаются

ПредыдущаяСледующая

В августе 2011 года компании Samsung Display (SDC) и Universal Display (UDC) заключили долгосрочные соглашения, которые позволили Samsung приобретать и использовать материалы PHOLED для дисплеев OLED, запатентованные UDC. Эти важные договоренности, принесшие UDC сотни миллионов долларов, перестали действовать 31 декабря 2017 года.

Universal Display

Компания UDC на днях сообщила, что продолжает переговоры, направленные на продление указанных соглашений. В UDC ожидают, что южнокорейский производитель продолжит закупать материалы для панелей OLED. Срок, в течение которого должны быть достигнуты новые договоренности, не определен.

С одной стороны, очевидно, что SDC продолжит выпуск дисплеев OLED, так что закупка материалов должна продолжаться. С другой стороны, некоторые патенты UDC, касающиеся основ технологии OLED, истекли, так что SDC, скорее всего, стремится уменьшить сумму лицензионных платежей. Кроме того, в SDC рассматривают возможность использования альтернативных технологий, что позволит уменьшить потребность в материалах и технологии PHOLED, а то и вовсе отказаться от них в будущем.

6 января 2018 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс