Экран смартфона iPhone X меньше подвержен выгоранию, чем дисплеи флагманов Samsung

Экран у iPhone X выгорает не так сильно, как у Samsung

Смартфон iPhone X первым среди аппаратов Apple получил экран OLED. Панели производит Samsung, но, как известно, панели бывают разные. Само собой, никаких данных о том, какого поколения экраны поставляются Apple, корейский гигант не предоставляет.

Однако в ноябре специалисты DisplayMate назвали экран флагмана Apple лучшим. Теперь превосходство дисплеев в iPhone X продемонстрировал и ресурс Cetizen. Только превосходство не в качестве изображения, а в устойчивости к выгоранию. Напомним, этот процесс в той или иной мере присущ всем панелям с органическими светодиодами.

Специалисты Cetizen провели испытание, в рамках которого на экраны смартфонов iPhone X, Galaxy Note8 and the Galaxy S7 Edge на протяжении длительного отрезка времени выводилось статическое изображение, что, как известно, является наиболее неблагоприятным сценарием для панелей OLED. Если точнее, то тест длился 510 часов при максимальной яркости на всех экранах.

Экран у iPhone X выгорает не так сильно, как у Samsung

Следы выгорания на экране iPhone X появились раньше всего — всего через 17 часов. Однако оказалось, что в дальнейшем ситуация у этого аппарата практически не ухудшалась. В итоге, как можно видеть на изображении, после окончания тестирования именно экран iPhone X оказался наименее подвержен процессу выгорания. Хуже всего дела обстоят у Note8.

Конечно, такой тест имеет мало общего с реальными сценариями использования, однако он показывает разницу между схожими экранами у различных смартфонов.

Автор:

| Источник: Slashgear, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс