В процессорах Intel найдена критическая уязвимость, решение которой, возможно, снизит производительность CPU на 35%

В процессорах Intel найдена очень серьёзная уязвимость

Не прошло и двух месяцев с момента обнаружения серьёзной уязвимости в процессорах Intel, как нашлась новая. На сей раз существенно более серьёзная.

Если кратко, то суть проблемы заключается в том, что, благодаря наличию уязвимости, злоумышленники при желании могут, используя одну виртуальную машину, получить доступ к другой виртуальной машине, установленной на том же устройстве.

В процессорах Intel найдена очень серьёзная уязвимость

Но проблема не только в наличии уязвимости, так как практически каждую можно исправить, а в том, что исправление, если верить имеющимся данным, снизит производительность процессоров Intel на 30-35%! И сильнее всего данная проблема бьёт по крупным клиентам Intel, владеющим облачными сервисами. Это Microsoft, Amazon и Google.

Источники сообщают, что совместно с Intel они уже работают над заплаткой, но пока достоверно неизвестно, получится ли у процессорного гиганта решить проблему без катастрофического падения производительности.

Проблема касается почти всех процессоров Intel, вышедших за последние 10 лет. Она актуальна для Windows, Linux и macOS. Процессоры AMD, само собой, этой уязвимости не имеют, однако проблема в том, что программная заплатка на уровне ОС скажется на производительности независимо от процессора.

Автор:

| Источник: The Register

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс