Умная акустическая система с голосовым помощником Yeelight Voice Assistant очень похожа на Amazon Eco Dot, а стоит она $30

Поставки Yeelight Voice Assistant должны начаться 31 января

Компания Yeelight, являющаяся дочерним предприятием Xiaomi, специализирующимся на продукции для умного дома, выпустила изделие под названием Yeelight Voice Assistant. Это умная акустическая система с голосовым помощником.

Умная акустическая система с голосовым помощником Yeelight Voice Assistant очень похожа на Amazon Eco Dot, а стоит она $30

Внешне новая АС очень похожа на Amazon Eco Dot: она заключена в корпус, напоминающий шайбу, и имеет кнопки управления на верхней плоскости. Отметим, что кнопок на одну больше — функции четырех из них совпадают с функциями кнопок Amazon Eco Dot, а центральная служит для приглушения звука.

Основой Yeelight Voice Assistant служит SoC с четырехъядерным процессором Cortex-A53, работающим на частоте 1,2 ГГц. В его распоряжении есть 256 МБ ОЗУ и столько же флэш-памяти. Устройство поддерживает Wi-Fi и Bluetooth LE.

Оснащение АС включает шесть микрофонов и один громкоговоритель мощностью 2 Вт. Постоянно находясь в режиме ожидания, устройство реагирует на голосовую команду включения, поданную с расстояния до пяти метров.

В качестве голосового помощника выступает Amazon Alexa.

Акустическая система также обеспечивает управление компонентами умного дома производства Xiaomi, включая светодиодные светильники. В перспективе ожидается добавление совместимости со сторонними компонентами.

Цена Yeelight Voice Assistant — $30. Поставки должны начаться 31 января. Пока — только в Китае.

Автор:

| Источник: Gizmochina, Yeelight

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс