Популярность Tesla Semi растёт. Компания UPS заказала 125 грузовиков

UPS купит у Tesla 125 грузовиков Semi

Похоже, крупные компании решили посоревноваться друг с другом в том, кто больше закажет грузовиков Semi у Tesla. Сначала Anheuser-Busch и Sysco заказали 40 и 50 тягачей соответственно, затем PepsiCo забронировала сразу сотню.

Теперь UPS, занимающаяся доставкой грузов и владеющая одним из самых больших коммерческих автопарков в мире, объявила о заказе у Tesla 125 грузовиков Semi. Это будут далеко не первые машины компании, работающие на альтернативных источниках энергии.

UPS купит у Tesla 125 грузовиков Semi

Уже к 2020 году UPS рассчитывает, что каждый четвёртый новый автомобиль будет либо использовать альтернативное топливо, либо выделяться какими-то передовыми технологическими решениями. В 2025 году компания хочет, чтобы 25% потребляемой ей энергии поступала из возобновляемых источников. Если говорить конкретно об автомобилях, то к тому же сроку до 40% энергии для наземного транспорта UPS будут обеспечивать носители, отличные от бензина и дизельного топлива. Для сравнения, в прошлом году показатель составлял 19,6%.

Сейчас в автопарке UPS насчитывается более 8500 автомобилей, использующих альтернативные виды энергии. Не так давно компания попала в список Just100 за то, что заняла первое место в своей отрасли по действиям, связанным с улучшением экологических показателей.

Автор:

| Источник: UPS

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс