В будущем году Ericsson и Verizon развернут коммерческую сеть 5G

Доступ к услугам 5G получат жители некоторых регионов США

Стандарт сотовых сетей следующего поколения еще не утвержден, но производители оборудования и операторы спешат застолбить место на перспективном рынке. Как стало известно некоторое время назад, оператор Verizon планирует запустить в коммерческую эксплуатацию «предстандартную» опорную и мобильную сети 5G. Это должно произойти во второй половине 2018 года. Доступ к услугам 5G получат жители некоторых регионов США.

Доступ к услугам 5G получат жители некоторых регионов США

Сети 5G для Verizon развернет компания Ericsson. Кроме того, она будет оказывать сопутствующие услуги. Предполагается, что развертывание ускорит внедрение коммерческих решений для сетей 5G, стандартизированных 3GPP. В свою очередь, они позволят удовлетворить растущий спрос на качественный доступ к интернету, обеспечивающий просмотр видео с высоким разрешением, доступ к облачным сервисам и приложениям дополненной и виртуальной реальности.

Реализации плана Verizon предшествовал ряд испытаний систем 5G для стационарного беспроводного доступа с использованием радиоволн миллиметрового диапазона. Тесты прошли в населенных пунктах, расположенных в разных географических зонах и различающихся плотностью населения.

Автор:

| Источник: Ericsson

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс