Thales покупает Gemalto за 4,8 млрд евро

Ставка Atos перебита

Международная промышленная группа Thales, выпускающая информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения, объявила о покупке компании Gemalto — «мирового лидера в сфере цифровой безопасности», как сказано в соответствующем пресс-релизе.

Ставка Atos перебита

Представление о Gemalto дают следующие факты: в прошлом году доход компании, работающей с заказчиками в 180 странах мира, составил 3,1 млрд евро. Ее штат насчитывает 15 000 сотрудников в 48 странах.

Ранее компанию Gemalto пыталась купить другая французская компания (штаб-квартира Thales расположена в Париже) — Atos, однако предложение Thales оказалось более убедительным. За каждую акцию Gemalto получит 51 евро, что на 51% больше средней цены за предыдущий месяц. Общая сумма сделки составит примерно 4,8 млрд долларов.

В Thales рассчитывают с помощью покупки существенно укрепить свои позиции на рынке, предлагая законченные решения, охватывающие все этапы — от сбора данных до принятия решений, работающие с высокой степенью информационной безопасности.

Марка Gemalto будет сохранена. Компания продолжит работать в качестве одного из семи подразделений Thales. Завершение сделки при условии получения всех необходимых разрешений ожидается во втором полугодии 2018 года.

Автор:

| Источник: Thales

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс