В Apple Final Cut Pro X появилась возможность редактировать с видео для VR с обзором 360°

Кроме того, улучшены инструменты цветокоррекции, добавлена поддержка HDR и другие новшества

ПредыдущаяСледующая

Компания Apple выпустила крупное обновление профессионального приложения для видеомонтажа — Final Cut Pro 10.4. К наиболее значимым новшествам разработчик отнес возможность редактирования видео для приложений виртуальной реальности с углом обзора 360°, улучшенные инструменты цветокоррекции и поддержку HDR. Поддержка видео виртуальной реальности с обзором 360° также появилась в сопутствующих приложениях Apple для Final Cut Pro: Motion и Compressor.

Кроме того, улучшены инструменты цветокоррекции, добавлена поддержка HDR и другие новшества

Работая с видеозаписями для приложений виртуальной реальности, можно просматривать его в реальном времени с помощью гарнитуры HTC VIVE, а готовые ролики публиковать на таких популярных сайтах, как YouTube, Facebook и Vimeo.


Что касается цветокоррекции, в цветовые палитры добавлены элементы регулировки оттенков, насыщенности и яркости. С высокой точностью выбирать цвет позволяют цветовые кривые и контрольные точки, а инструмент «Пипетка» дает возможность выбрать конкретный цвет и вручную изменить баланс белого.

Среди других новшеств в Final Cut Pro 10.4 можно выделить поддержку форматов HEVC и HEIF для импорта с устройств Apple и простой импорт проектов iMovie с iPhone и iPad, а также обновленные подключаемые модули звуковых эффектов Logic Pro X.

Пользователи Final Cut Pro могут установить версию Final Cut Pro 10.4 как бесплатное обновление. Новым пользователям редактор обойдется в $300. Цена в России — 22 990 рублей. Приложения Motion 5.4 и Compressor 4.4 приобретаются отдельно.

14 декабря 2017 Г.

21:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс