Apple получила патент на дисплей Silicon-OLED, который может считывать отпечатки пальцев

Дисплей Silicon-OLED может быть использован в смартфонах, планшетах и мобильных устройствах

ПредыдущаяСледующая

Компания Apple недавно получила в США и Европе патент, заявки на который были поданы в 2015 году. В патенте описан дисплей Silicon-OLED, одновременно способный играть роль дактилоскопического датчика.

В отличие от дисплеев с сенсорным экраном, нанесенным поверх панели OLED в процессе изготовления или путем скрепления готовой панели и готового экрана, в дисплее, описанном в изобретении, сенсорные элементы являются частью структуры панели OLED.

Дисплей Silicon-OLED может быть использован в смартфонах, планшетах и мобильных устройствах

Структура включает кремниевую подложку, массив транзисторов, один слой металлизации или более, одно переходное отверстие или более, стек материалов OLED, цветные фильтры, сенсоры и дополнительные компоненты и цепи.

По словам изобретателей, формирование стека OLED и сенсоров на кремниевой подложке позволят получить очень высокую плотность пикселей. При такой высокой плотности субпиксели OLED и сенсоры могут быть расположены рядом. Это позволяет уменьшить толщину дисплея и улучшить качество изображения по сравнению с дисплеем, у которого сенсорный экран расположен поверх стека OLED.

Кроме того, высокая плотность пикселей позволяет интегрировать в дисплей другие компоненты, включая излучатели и датчики, работающие в ближнем инфракрасном диапазоне. Они могут расширить функциональность дисплея и улучшить считывание отпечатков пальцев.

В патенте сказано, что описанный дисплей Silicon-OLED может быть использован в смартфонах, планшетах и мобильных устройствах.

11 декабря 2017 Г.

10:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс