Apple отчиталась о рекордных продажах устройств линейки RED. В этом году компания пожертвовала на борьбу с ВИЧ 30 млн долларов

Apple хвастается достижениями линейки RED

У компании Apple есть линейка продуктов RED. Это не просто устройства и аксессуары, окрашенные в красный цвет. Часть средств от продаж продуктов данной линейки Apple перечисляет в Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом.

Как сообщает Apple, в текущем году продажи линейки RED достигли рекордного значения, благодаря чему в фонд было перечислено 30 млн долларов. Компания утверждает, что это эквивалентно поставкам жизненно важных медикаментов для предотвращения передачи ВИЧ от беременной женщины ребёнку на протяжении 144 млн дней. Правда, если провести нехитрые математические подсчёты, получится, что в день на это якобы требуется всего 21 цент.

Apple хвастается достижениями линейки RED

Всего же за 11 лет существования линейки компания перечислила на борьбу с ВИЧ 160 млн долларов. При этом в целом программа RED, в которой участвует далеко не только Apple, с момента старта пожертвовала Глобальному Фонду для борьбы со СПИДом 500 млн долларов.

Есть в отчёте Apple и более важные данные. К примеру, там сообщается, что на сегодняшний день около 20,9 млн человек, больных СПИДом, имеют доступ к необходимым препаратам, тогда как в 2000 году показатель составлял лишь 700 000 человек. Также сообщается, что в 2005 году ежедневно в мире рождалось около 1200 детей, заражённых этой страшной болезнью, а сейчас показатель снизился до 400. Более того, специалисты считают, что уже к 2030 году человечеству удастся полностью победить болезнь.

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс