Seoul Semiconductor SunLike — первый осветительный светодиод, получивший сертификат безопасности RG 1

В светодиоде SunLike мощностью 25 Вт используется технология TRI-R, разработанная Toshiba Materials

ПредыдущаяСледующая

Компания Seoul Semiconductor, специализирующаяся на выпуске светодиодов, сообщила, что осветительный светодиод SunLike, спектр которого ближе всего к спектру солнечного света, получил сертификат RG 1 Eye Safety. Это максимальный уровень безопасности среди светодиодов мощностью 25 Вт в исполнении COB.

В светодиоде SunLike мощностью 25 Вт используется технология TRI-R, разработанная Toshiba Materials

Сертификация Eye Safety построена на анализе спектра излучения. Она определена в международном стандарте CIE S 009:2002 и учитывает факторы воздействия на глаза и кожу, описанные в стандарте IEC/EN 62471. Наивысший уровень No Risk получают источники, не представляющие «фотобиологической» опасности для человека. Уровень RG 1 (Low Risk) означает, что риск отсутствует при обычном повседневном использовании. Уровень RG 2 (Intermediate Risk) говорит о том, что риска нет, но возможны неприятные ощущения из-за яркого света или тепла. Наконец, уровень RG 3 (High Risk) указывает на то, что источник света опасен даже при мгновенном воздействии.

Помимо безопасности, к достоинствам светодиодов SunLike производитель также относит хорошую цветопередачу. Ожидается, что эти светодиоды найдут широкое применение в домашнем и офисном освещении, в учебных заведениях, медицинских учреждениях, музеях, магазинах и других местах, где востребовано безопасное и естественное освещение.

23 ноября 2017 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс