Foxconn снова использовала детский труд для сборки смартфонов Apple

В сборке iPhone X на фабрике Foxconn участвовало 3000 школьников

Как известно, компания Apple сама ничего не производит. Нет, она, конечно, выпускает какие-то прототипы в рамках разработки новых продуктов, но массовым производством абсолютно всех устройств купертинцев занимаются другие компании. И это вполне нормально.

Однако в таком случае Apple не может нести ответственность за то, как именно её партнёры распоряжаются своей рабочей силой. Уже не раз компания Foxconn, да и не только она, попадала в центр скандалов касательно использования детского труда.

В сборке iPhone X на фабрике Foxconn участвовало 3000 школьников

Вот и на сей раз стало известно, что на производственной линии, где занимаются сборкой iPhone X, использовался детский труд. 3000 школьников в возрасте от 17 до 19 лет работали на фабрике якобы в качестве стажёров. Некоторые из них признались, что работа на Foxconn была обязательным условием для окончания учебного заведения. При этом их специализация никак не была связана с направлением работы фабрики, так как школа выпускает железнодорожников. Также, как оказалось, часть из учащихся работала по 11 часов в сутки, что само по себе противоречит законодательству Китая.

Apple подтвердила факт работы студентов. Но компания отрицает и то, что студенты работали по принуждению, и то, что они работали сверхурочно. Предполагается, что Foxconn пришлось прибегнуть к такому способу в попытке в максимально сжатые сроки нарастить производство iPhone X.

Автор:

| Источник: 9to5mac, Financial Times

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс