Система Aura использует для наблюдения за помещениями технологию WiFi Motion

Aura обнаруживает движение в комнатах, не используя камеры или датчики движения

Компания Cognitive Systems, разработавшая технологию WiFi Motion, которая позволяет обнаруживать движение в помещении по изменению условий распространения сигнала Wi-Fi, представила следующее поколение системы мониторинга Aura. Система Aura, включающая хаб и маяки, обнаруживает движение в доме, не используя камеры или датчики движения.

По словам разработчиков, новая система Aura с расширяемой системой маяков использует «комбинацию передовых алгоритмов и машинного обучения», чтобы различать людей, домашних животных и механические объекты (например, вращение вентилятора). При наличии трех и более маяков включается возможность определять комнату, в которой наблюдается движение.

Aura обнаруживает движение в комнатах, не используя камеры или датчики движения

Aura интегрируется с решениями домашней автоматизации и голосовыми виртуальными помощниками Amazon Alexa и Google Home, Пользователи могут создавать скрипты IFTTT, чтобы использовать движение в качестве триггера для управления осветительными приборами, IP-камерами и другими устройствами. Разработчики обещают расширять список поддерживаемых решений для умного дома. Управляется Aura с помощью мобильного приложения, доступного бесплатно в каталогах Apple App Store и Google Play.

Стартовый набор Aura Starter Kit, включающий хаб и один маяк, стоит $199, дополнительные маяки — $99 за штуку.

Автор:

| Источник: Cognitive Systems

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс