Новая версия умной АС Apple HomePod может получить систему распознавания лиц Face ID

Системы распознавания лиц сделают решение повседневных задач для большинства людей более удобным и упростят использование электроники

Летом этого года компания Apple представила акустическую систему HomePod, которая является не только умной колонкой, реагирующей на голос, но и качественной домашней АС для прослушивания музыки.

В продажу Apple HomePod поступит только в декабре этого года по цене около 349 долларов. Тем временем в Сети уже делают прогнозы по поводу того, что добавит Apple в следующем поколении устройства.

Недавно глава компании Inventec Appliances заявил, что на рынке наблюдается тенденция к интеграцию систем распознавания лиц и изображения в умные акустические системы. Дэвид Хо (David Ho) не стал вдаваться в подробности, однако стоит добавить, что именно Inventec Appliances является контрактным производителем HomePod.

Нова версия умной АС Apple HomePod может получить систему распознавания лиц Face ID

Аналитики уверены, что Дэвид Хо подразумевает следующее поколение умной акустической системы Apple, которое появится на рынке в 2019 году и будет оснащено усовершенствованной версией системы Face ID, дебютировавшей в смартфоне iPhone X.

Дэвид Хо добавил, что системы распознавания лиц сделают решение повседневных задач для большинства людей более удобным и упростят использование электроники.

Автор:

| Источник: Nikkei Asian Review

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс