Embark, Frigidaire и Ryder провели испытания самоуправляемых грузовиков

Разрабатываемая Embark система относится к системам второго уровня

Компания Embark, разрабатывающая системы самоуправления для автомобилей, объявила о сотрудничестве с Frigidaire (торговая марка компании Electrolux) и Ryder System (эта компания специализируется на решениях для управления автопарками). Как стало известно, партнеры провели в США серию испытаний самоуправляемых грузовых автомобилей. В ходе испытаний седельные тягачи с полуприцепами-рефрижераторами Frigidaire, оснащенные системами самоуправления, проехали по маршруту длиной более 1000 км, пролегающему по четырем штатам.

Разрабатываемая Embark система относится к системам второго уровня

Организаторы тестирования уточняют, что в режиме самоуправления грузовики двигались только по скоростным магистралям, а в черте города машинами управляли водители. Так было сделано, исходя из того, что условия автотрасс больше подходят для автоматического управления и соответствующие решения имеют больший потенциал скорой коммерциализации. Вместе с тем, внедрение самоуправляемого движения на протяженных скоростных участках устраняет серьезную проблему автомобильных перевозок, снижая нагрузку на водителя на длинных маршрутах.

Уточним, что разрабатываемая система относится к системам второго уровня, которые требуют, чтобы водитель постоянно присутствовал за рулем, наблюдал за дорожной обстановкой и работой системы, будучи готов в любой момент взять управление на себя.

Автор:

| Источник: Embark

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс