Настольные процессоры Intel Pentium с ноября будут называться Pentium Gold

Intel взялась за ребрендинг процессоров Pentium

Компания Intel решилась на весьма неожиданный ребрендинг. Как сообщается, настольные процессоры Pentium поколения Kaby Lake, которые уже достаточно давно присутствуют на рынке, начиная со 2 ноября будут называться несколько иначе.

Они получат имя Pentium Gold по примеру CPU Xeon нового поколения. Сами модельные номера не изменятся. Весьма странно то, что в документе Intel в качестве переименованных значатся лишь три модели: G4560, G4620 и G4600.

Intel взялась за ребрендинг процессоров Pentium

Источник утверждает, что обновлённое название поможет потребителям различать настольные и мобильные модели Pentium, хотя такое объяснение выглядит крайне странным, ибо в таком случае необходимо аналогичным образом переименовать вообще все настольные CPU.

Intel взялась за ребрендинг процессоров Pentium

Но процессоры Pentium по каким-то причинам в этом вопросе стали особенными, так как новое «атомное» поколение Gemini Lake также получит не просто модели Pentium, а Pentium Silver.

Возможно, это лишь первый шаг и в дальнейшем Intel действительно возьмётся за переименование прочих семейств своих процессоров.

Автор:

| Источник: Intel, TechPowerUp

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс