Совет директоров SK Hynix одобрил выделение средств на участие в покупке полупроводникового производства Toshiba

SK Hynix профинансирует сделку на 20%

Совет директоров южнокорейской компании SK Hynix утвердил план выделения средств на участие в консорциуме, возглавляемом Bain Capital и намеревающемся купить полупроводниковое производство Toshiba за 17,7 млрд долларов.

Компания SK Hynix предоставит 20% указанной суммы.

SK Hynix профинансирует сделку на 20%

Напомним, совет директоров Toshiba одобрил продажу на прошлой неделе. Однако подписание договоренности было отложено, поскольку присоединившаяся к консорциуму в последний момент компания Apple потребовала для себя особые условия поставки микросхем памяти в обмен на финансирование покупки.

Помимо Bain, SK Hynix и Apple, в консорциум входят Innovation Network Corporation, Development Bank of Japan, Dell, Seagate Technology и Kingston Technology.

По условиям договоренности консорциум получит 49,9% голосов в управлении предприятием, тогда как Toshiba сохранит за собой 40,2%. Еще 9,9% будут принадлежать японской компании Hoya.

В заявлении SK Hynix не сказано, подписан договор или нет. Представитель Toshiba сообщил, что компания заинтересована подписать его как можно скорее.

Этому могут помешать действия компании Western Digital, которая не собирается уступать Toshiba без боя. Как известно, компания SanDisk, являющаяся дочерним предприятием Western Digital, выступает партнером Toshiba в совместных предприятиях по выпуску флэш-памяти. В Western Digital уверены, что продажа нарушает права SanDisk и условия договоров о СП.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс