DigiTimes сообщает, что Intel перенесла запуск процессоров Cannonlake на целый год

CPU Intel Cannonlake могут выйти лишь в конце следующего года

Согласно ранним дорожным картам и утечкам, до конца текущего года Intel должна была бы выпустить процессоры Cannonlake. Это семейство войдёт в восьмое поколение CPU Core, но при этом будет первым, перешедшим на 10-нанометровый техпроцесс. А ещё, судя по различным данным, процессоры Cannonlake будут доступны лишь в мобильном сегменте, но пока это лишь предположение.

К сожалению, если верить ресурсу DigiTimes, который ссылается на свои источники среди поставщиков комплектующих, Intel перенесла запуск Cannonlake. Причём перенесла аж на конец следующего года.

CPU Intel Cannonlake могут выйти лишь в конце следующего года

Якобы причиной этому служат некие проблемы, с которыми компания столкнулась при освоении 10-нанометровых норм. И если сам перенос не удивляет, ведь он далеко не первый у Intel за последние годы, то перенос на целый год выглядит странно. Кроме того, в конце следующего года должны выйти CPU Ice Lake, которые будут использовать уже обновлённый 10-нанометровый техпроцесс. Зачем тогда будут нужны Cannonlake, неясно.

Стоит учитывать, что это неофициальная информация, так что, вполне возможно, первые CPU Intel на новом техпроцессе всё же появятся раньше конца 2018 года.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс