Через год Intel может выпустить восьмиядерные процессоры в исполнении LGA 1151

Процессоры Ice Lake будут восьмиядерными

Недавно мы узнали, что во второй половине следующего года должен выйти чипсет Intel Z390. О его предназначении данных не было. Можно было подумать, что это будет замена Z370, которая принесёт некоторые улучшения.

Но компания Eurocom опубликовала очень любопытную заметку. В ней сказано, что данный чипсет будет поддерживать восьмиядерные процессоры, способные выполнять до 16 потоков команд.

Процессоры Ice Lake будут восьмиядерными

И всё бы хорошо, но вот только мы ничего не слышали о планах Intel по запуску восьмиядерных CPU в этом сегменте. Тем более, шестиядерные процессоры Coffee Lake только готовятся к выходу на рынок.

Пока на этот счёт есть лишь одно предположение. Во втором полугодии 2018 года выйдут процессоры Ice Lake, которые сохранят исполнение LGA 1151 и будут являться девятым поколением Core. Они снова потребуют нового чипсета. Напомним, CPU Ice Lake будут производиться по обновлённому 10-нанометровому техпроцессу. Таким образом, скорее всего, решения Cannon Lake, которые первыми для Intel освоят нормы 10 нм, но будут относиться ещё к восьмому поколению процессоров Core, будут представлены лишь в виде мобильных CPU.

Автор:

| Источник: Notebook Review

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс