Apple хочет присоединиться к «победителю» и предлагает Bain Capital 3 млрд долларов за членство в консорциуме, который купит часть Toshiba

Apple не отказывается от желания завладеть частью активов Toshiba

Как известно, Toshiba подписала меморандум о взаимопонимании с компанией Bain Capital Private Equity — ведущим членом консорциума, который собирается купить полупроводниковый бизнес японского гиганта.

В этот консорциум также входят SK Hynix, фонд Innovation Network Corporation и банк Development Bank of Japan. Точная сумма сделки неизвестна, но ранее этот консорциум говорил о 22,3 млрд долларов.

Apple не отказывается от желания завладеть частью активов Toshiba

Как сообщает источник, к консорциуму захотела присоединиться Apple. Компания якобы предложила Bain Capital 3 млрд долларов за участие в команде. Возможно, именно этим объясняется увеличение суммы, которую консорциум готов заплатить за бизнес Toshiba.

Конечно, при условии, что сделка будет заключена и Apple примет в ней участие, ей не достанется какой-то существенной части активов Toshiba. Но сделка важна для Apple, так как компания использует флэш-память японского гиганта, да и слишком сильная зависимость от Samsung для Apple является минусом.

Что интересно, ранее ходили слухи о том, что Apple будет участвовать в торгах в одной команде с Foxconn, но купертинцы, видимо, решили выждать, пока Toshiba не примет решение, и уже затем попытаться присоединиться к «победителю».

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс