Apple утверждает, что система Face ID в ходе презентации iPhone X вовсе не дала сбой

Система сработала именно так, как и задумано разработчиками

Старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple Крейг Федериги (Craig Federighi), демонстрируя систему распознавания лиц Face ID в новом iPhone X, столкнулся с неожиданной ситуацией. Смартфон предложил ввести числовой пароль вместо того, чтобы снять блок при виде Крейга.

Apple утверждает, что система Face ID в ходе презентации iPhone X вовсе не дала сбой

Злопыхатели сразу же радостно решили, что система Face ID работает неидеально и дала сбой прямо в ходе презентации новинки, однако Apple утверждает, что это не так. Более того, система сработала именно так, как и задумано разработчиками.

Ранее использованная в смартфонах iPhone система распознавания пользователей по отпечатку пальцев Touch ID давала пять попыток, после чего требовалось ввести пароль. Face ID предоставляет лишь две попытки.

iPhone X, который использовал Крейг в ходе презентации, до этого побывал в руках различных людей. В результате система, даже «увидев» своего владельца, сначала потребовала ввести пароль, а потом все же позволила разблокировать смартфон путем сканирования лица Крейга Федериги.

Автор:

| Источник: Yahoo

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс