Микросхема флэш-памяти Microchip SST26WF064C выдерживает 100 000 циклов перезаписи

Микросхема плотностью 64 Мбит с интерфейсом SQI поддерживает DDR

Ассортимент Microchip Technology пополнила микросхема флэш-памяти типа NOR, носящая обозначение SST26WF064C. Микросхема плотностью 64 Мбит, оснащенная последовательным интерфейсом Serial Quad I/O (SQI), поддерживает технологию DDR, то есть передает данные по фронту и срезу сигнала синхронизации. Это позволяет ускорить работу памяти и уменьшить ее энергопотребление. Фирменная технология SuperFlash также помогает снизить энергопотребление, обеспечивая минимальное в отрасли время стирания. Типичное значение этого параметра равно 35-50 мс, тогда как конкурирующим изделиям необходимо более 30 с. Низкое энергопотребление позволяет производителю позиционировать SST26WF064C для использования в устройствах с батарейным питанием.

Микросхема плотностью 64 Мбит с интерфейсом SQI поддерживает DDR

Интерфейс SQI, работающий на частоте 104 МГц, обеспечивает высокую пропускную способность при небольшом количестве выводов (четыре мультиплексированные линии). Он дает возможность выполнять программы без копирования в оперативную память (XIP). На уровне набора команд интерфейс SQI полностью обратно совместим с широко используемым интерфейсом SPI.

Производитель отмечает возможность запрограммировать один из выводов (по умолчанию выделенный для сигнала HOLD#) на выполнение аппаратного сброса. К достоинствам SST26WF064C следует отнести и надежность: гарантированное число циклов стирания-записи превышает 100 000, срок хранения информации — 100 лет.

Микросхемы SST26WF064C предложены в восьмивыводных корпусах WDFN (6 x 5 мм) и SOIJ (5,28 мм), 16-выводных SOIC (7,5 мм) и 24-выводных TBGA (8 х 6 мм). Оптовая цена — от $2,05 за штуку в партии из 10 000 штук.

Автор:

| Источник: Microchip Technology

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс