Компания Jawbone Health Hub собиралась сотрудничать с Microsoft, чтобы заполучить её корпоративных клиентов

Стали известны планы компании Jawbone Health Hub

Как известно, после череды слухов и их опровержений в июле компания Jawbone всё-таки объявила о ликвидации. Правда, на её месте тут же выросла новая: Jawbone Health Hub, которая будет заниматься устройствами и сервисами, связанными со здравоохранением.

Основываясь на документах Jawbone, датируемых октябрём прошлого года, источник поделился информацией касательно планов компании на будущее.

Во-первых, в документах описывалось компактное устройство в виде браслета, которое представляет собой оксиметр. Это прибор для измерения насыщенности крови кислородом. Данное устройство должно было использовать наработки компании Spectros, которую глава Jawbone приобрёл в 2015 году. Spectros специализируется на медицинских приборах и в том числе имеет в своём ассортименте полноценные оксиметры. К слову, основатель Spectros на данный момент является главным медицинским консультантом Jawbone Health Hub.

Стали известны планы компании Jawbone Health Hub

Браслет-оксиметр, согласно документам, способен предупредить о проблемах с сердцем, обнаружить признаки сердечного приступа или иных отклонений. Также документы описывают мониторы артериального давления, специальные устройства для страдающих диабетом, а также устройства, определяющие уровень стресса благодаря отслеживанию различных физиологических параметров организма. Все эти устройства должны не просто относиться к потребительскому классу, но и получить соответствующие сертификаты для использования в качестве медицинских инструментов.

Более того, документы указывают на то, что Jawbone намеревалась заключить партнёрство с Microsoft, чтобы последняя занималась продвижением данных устройств среди своих корпоративных клиентов, а также интегрировала поддержку решений Jawbone в своё ПО, что автоматически сделало бы базу пользователей новой компании огромной.

Как бы там ни было, представители Jawbone Health Hub утверждают, что данные документы некорректно отражают актуальные цели компании. Однако вряд ли они изменились кардинально, учитывая направление, в котором работает Jawbone.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс