Источники прогнозируют рост популярности дисплеев Samsung AMOLED, выполненных по технологии Y-OCTA

Компании, которые ранее поставляли сенсорный слой для дисплеев смартфонов, пострадают от популяризации Y-OCTA

Как сообщают различные источники, компания Samsung Electronics будет использовать в смартфонах Galaxy S9 и S9+ дисплеи собственного производства, изготовленный с использованием технологий OLED и Y-OCTA.

Напомним, первым устройством компании с дисплеем Super AMOLED, который был выполнен по технологии Y-OCTA, стал Samsung Galaxy Note7. Данная технология позволяет встраивать сенсорные датчики прямо в дисплей, отказываясь от дополнительной сенсорной панели между экраном и защитным стеклом. Это позволяет снизить толщину устройства, а также сократить затраты на производство примерно на 30%.

Источники прогнозируют рост популярности дисплей Samsung AMOLED, выполненных по технологии Y-OCTA

Источники считают, что объемы производства таких дисплеев Samsung Display вырастут с текущих 3-4 млн единиц в месяц до 10 млн панелей в месяц к следующему году. Samsung уже существенно повысила выход качественной продукции. Инсайдеры уверены, что популяризация дисплеев, изготовленных по технологии Y-OCTA, является лишь вопросом времени.

Также отмечается, что компании, которые ранее поставляли сенсорный слой для дисплеев смартфонов, пострадают от популяризации Y-OCTA.

Смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+ будут иметь дисплеи диагональю 5,77 и 6,22 дюйма, под поверхностью которых должно найтись место для сканера отпечатков пальцев.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс