Технический директор AMD подтвердил, что процессоры Zen 2 и Zen 3 будут 7-нанометровыми

Переход на 7-нанометровую технологию сложнее, чем предыдущие шаги уменьшения технологических норм

Компания AMD не планирует задерживаться на 14-нанометровом техпроцессе так долго, как Intel, выбравшая 14-нанометровый техпроцесс для четырех поколений x86-совместимых процессоров. В интервью источнику технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) подтвердил, что процессоры Zen 2 и Zen 3 будут 7-нанометровыми.

Переход на 7-нанометровую технологию сложнее, чем предыдущие шаги уменьшения технологических норм. Более того, по словам Пейпермастера, это наиболее сложный переход по сравнению со всеми предшествующими. Он ставит перед разработчиками качественно более сложные задачи, так что в AMD решили освоить 7-нанометровый техпроцесс на волне успеха архитектуры Zen.

Переход на 7-нанометровую технологию сложнее, чем предыдущие шаги уменьшения технологических норм

Проектирование в расчете на нормы 7 нм требует применения новых средств разработки и иных подходов, поскольку производство переходит от иммерсионной литографии к EUV. В AMD ожидают, что этап 7 нм будет достаточно долгим, так что разработчики успеют создать несколько итераций проектов до того, как приступить к освоению норм 4 нм.

Автор:

| Источник: EE Times

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс