Toshiba просит суд отклонить запрос Western Digital на введение запрета на продажу полупроводникового производства

По мнению Toshiba, американский суд не имеет права запретить продажу

Компания Toshiba обратилась в суд с просьбой отклонить запрос компании Western Digital на запрет продажи полупроводникового производства Toshiba. По мнению Toshiba, запрет выходит за юрисдикцию суда, а будучи введен, может нанести непоправимый вред.

По мнению Toshiba, американский суд не имеет права запретить продажу

Напомним, SanDisk, дочерняя компания Western Digital, является партнером Toshiba по совместному предприятию, выпускающему флэш-память. По мнению компании Western Digital, пытаясь продать производство без ее согласия, Toshiba нарушает условия договора о совместном предприятии. Чтобы помешать продаже, Western Digital обратилась в суд с просьбой ввести предварительный запрет, который позволит дождаться решения арбитража.

В документах, поданных Toshiba в Верховный суд Калифорнии, утверждается, что доля СП соответствует лишь малой части бизнеса по выпуску флэш-памяти, а основное место ведения бизнеса — Япония, так что американский суд не имеет права запретить продажу.

Слушание в суде назначено на 14 июля. Ожидается, что Western Digital успеет до начала слушания ответить на запрос Toshiba.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс