Nissan рекламирует систему ProPilot следующего поколения электромобиля Leaf

Конечно же, ProPilot уступает системе автопилота, реализованной в автомобилях Tesla

Новый электромобиль Nissan Leaf станет первым автомобилем с системой помощи водителю ProPilot в Северной Америке и Европе. Компания Nissan рассказала, как она будет работать.

Система ProPilot активируется нажатием на кнопку, которая расположена на руле справа. После чего автомобиль может автоматически ускоряться, тормозить, а также менять направление движения. Однако перестраиваться и совершать обгоны на данной стадии машина не сможет. Все действия системы ProPilot будут совершаться на одной полосе движения.

Конечно же, ProPilot уступает системе автопилота, реализованной в автомобилях Tesla, с которыми теперь все сравнивают новые электромобили, оснащенные системами помощи водителю.

Nissan рекламирует систему ProPilot следующего поколения электромобиля Leaf

Но, как утверждает производитель, в будущем ProPilot предложит существенно более высокий уровень автономности и позволит автомобилям самостоятельно перемещаться в городах, проезжать сложные перекрестки и выполнять различные маневры.

Новый Nissan Leaf должны представить в сентябре, начало продаж запланировано на конец года. Этот электромобиль должен быть оснащен аккумуляторной батареей емкостью 60 кВт•ч, которая позволит проезжать на одном заряде до 320 км.

Автор:

| Источник: Nissan

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс