Рынок 3D-принтеров в прошлом году вырос на 29%

Продажи 3D-принтеров продолжают расти

Аналитики IDC утверждают, что поставки 3D-принтеров в прошлом году выросли на 29%, а в денежном выражении данный рынок вырос на 18%.

Наиболее растущими сегментами были принтеры, использующие технологии FFF/FDM и стереолитографию. Данный сегмент показал 30-процентный рост в количественном выражении и 40-процентный — в денежном, если сравнивать с 2015 годом.

Наибольший рост поставок был замечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, в Европе, Ближнем Востоке и Африке. В Северной Америке продажи такой продукции и вовсе показали спад в сравнении с предыдущим годом.

Продажи 3D-принтеров продолжают расти

На китайских производителей, как Flashforge, XYZ Printing и Tiertime, специализирующихся на недорогих принтерах с технологией FFF/FDM, пришлось порядка 30% от общего объёма поставок за прошлый год, но лишь 5%, если говорить о годовой выручке данного рынка.

Компании Stratasys и 3D Systems, напротив, заняли лишь 6% в количественном выражении, но на них пришлось 30% общей выручки рынка.

Если рассматривать рынок в денежном выражении точнее, то лидером является 3D Systems, на долю которой пришлось 18,5% выручки за прошлый год. На Stratasys пришлось 12,3%. Далее разместились EOS (10,2%), Concept Laser (5,7%) и Envisiontec (4,8%). На долю множества остальных компаний пришлось 48,6%.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс