Продано более миллиона шлемов PlayStation VR и 5,25 млн копий игр для него

Sony признает, что к подобным данным нужно относиться «осторожно», потому как пользовательская база PlayStation 4 приближается к отметке 60 млн человек

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR был выпущен для игровой консоли PlayStation 4 в октябре прошлого года по цене 399 долларов.

В конце февраля исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) заявил, что продажи PlayStation VR составляют 915 тыс. единиц.

На этой неделе японская компания объявила, что продажи PlayStation VR превысили 1 млн единиц. Источник добавляет, что продажи конкурентов в лице HTC Vive и Oculus Rift составляют 420 и 243 тыс соответственно. Компания Samsung смогла реализовать более 5 млн шлемов Gear VR, однако они являются более простыми и доступными, чем вышеупомянутая троица, а также требуют наличия смартфона для работы.

Владельцы PlayStation VR приобрели 5,25 млн копий игр с поддержкой соответствующего режима виртуальной реальности. Среднестатистическая игровая сессия длится около 25 минут.

Продано более миллиона шлемов PlayStation VR и 5,25 млн копий игр для него

Sony признает, что к подобным данным нужно относиться «осторожно», потому как пользовательская база PlayStation 4 приближается к отметке 60 млн человек.

Автор:

| Источник: GSMArena.com

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс