Процессор Intel Core i9-7980XE можно будет купить не раньше будущего года

Intel ответила на действия AMD бумажным анонсом

Видимо, ощутив угрозу со стороны новых процессоров AMD, компания Intel ответила анонсом своих процессоров Skylake-X. Эти процессоры выглядят многообещающе, хотя и стоят немало. Однако проблема может оказаться не в цене — новые сведения говорят о том, что анонс был бумажным. По крайней мере, отчасти.

Все модели линейки Skylake-X построены на двух кристаллах: LCC (Low Core Count) с числом ядер до 12 и HCC (High Core Count) с числом ядер до 18.

Представитель Intel в ходе выставки Computex подтвердил, что процессоры на варианте HCC довольно далеки от потребителей. Настолько, что неизвестны даже их технические параметры и срок появления на рынке. На сайте производителя серия X заканчивается на модели Core i9-7900X с 10 ядрами. Более производительные модели Core i9-7920X, Core i9-7940X, Core i9-7960X и Core i9-7980XE с 12, 14, 16 и 18 ядрами существуют только на странице пресс-релиза.

Intel ответила на действия AMD бумажным анонсом

По словам источника, представитель Asus сообщил, что процессор Intel Core i9-7980XE можно будет купить не раньше будущего года. Можно предположить, что это касается и остальных моделей HCC.

Источник: WCCFtech.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс