Еврокомиссия признала Facebook виновной в предоставлении ложной информации при поглощении WhatsApp и назначила штраф в 110 млн евро

Facebook придётся выплатить штраф за ложь во время покупки WhatsApp

ПредыдущаяСледующая

В конце прошлого года Европейская комиссия обвинила компанию Facebook в предоставлении ложной информации при поглощении компании WhatsApp. Вопрос касался политики конфиденциальности.

В частности, перед слиянием Facebook заверяла Еврокомиссию, что не сможет реализовать автоматическое сопоставление учётных записей пользователей социальной сети с номерами телефонов, зарегистрированных в WhatsApp.

Facebook придётся выплатить штраф за ложь во время покупки WhatsApp

Однако в августе 2016 года WhatsApp объявила об изменениях в политике конфиденциальности. Среди прочего пользователей уведомили, что телефонные номера WhatsApp могут быть связаны с аккаунтами этих же людей в Facebook.

В итоге Facebook признали виновной и сегодня был опубликован соответствующий пресс-релиз. За нарушение компании предстоит выплатить штраф в размере 110 млн евро. Еврокомиссия посчитала, что Facebook совершила два отдельных преступления, хотя, формально, они являются частью одного. Речь о том, что сначала компания предоставила ложную информацию при подаче формы уведомления о слиянии, а затем сделала то же самое, когда получила прямой запрос Еврокомиссии на этот счёт.

18 мая 2017 Г.

15:17

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс